Витаминно-минеральный комплекс PROTEIN COMPANY VITAMINIZE BEAUTY, 60 порций, 120 капсул

1099р.

Комплекс Vitaminize Beauty включает 14 витаминов и 8 минералов, дополненных проантоцианидинами и гиалуроновой кислотой. Его принимают для профилактики и устранения гиповитаминоза, поддержания эстетиче..

  • Производители Protein Company
  • Модель: К2-00001489
  • Наличие: Есть в наличии

Комплекс Vitaminize Beauty включает 14 витаминов и 8 минералов, дополненных проантоцианидинами и гиалуроновой кислотой. Его принимают для профилактики и устранения гиповитаминоза, поддержания эстетического состояния кожи, ногтей и волос. Комплекс улучшает работу сердечнососудистой, иммунной и эндокринной системы, рекомендован при повышенных физических нагрузках и/или несбалансированном рационе питания.

Проантоцианидины – это полифенолы, содержащиеся в плодах некоторых растений. Получаемые из экстракта виноградных косточек, проциантоцианидины проявляют антиоксидантную активность, подавляя деятельность свободных радикалов кислорода и защищая здоровые клетки организма от повреждений, что дает целый спектр положительных эффектов – от повышения неспецифического иммунитета до улучшения состояния кожных покровов. Помимо антиоксидантных свойств проантоцианидинов подтверждено их антимикробное и противовоспалительное действие, поэтому при регулярном приеме они повышают сопротивляемость организма патогенам, а также улучшают состояния кожи – ускоряя регенерацию, устраняя угри и акне.

Предположительный механизм действия заключается в том, что проантоцианидины подавляют бактериальную активность в порах кожи, что является частой причиной различных поражений кожных покровов и общего ухудшения их внешнего вида. Тесты показали, что проантоцианидины акцентировано повышают мягкость и эластичность кожных покровов, увлажняют их и нормализуют тон. Другой эффект проантоцианидинов – стимулирование активности витаминов Е и С, которые тоже действуют как антиоксидантны, ускоряют кожную регенерацию и повышают ее эстетические параметры.

Проантоцианидины при регулярном пероральном приеме эффективны против различных типов гиперпигментации кожи, включая меланодермии – это группа заболеваний, при которых гиперпигментации развиваются при контакте с углеводородами (каменноугольными и нефтяными продуктами). Их часто используют в недоброкачественных парфюмерных средствах, дающих интоксикацию фотосенсибилизирующими веществами. Меланодермии характеризуются первичной диффузной гиперпигментацией кожи, обусловленной отложением меланина.

Предположительно, проантоцианидины защищают кожные покровы от повреждения ультрафиолетом. Также они стимулируют кровоток, в том числе – в кожных покровах, что приводит к лучшему насыщению кислородом и питательными веществами. Ускоряются восстановительные процессы, повышаются защитные свойства кожи. Также устраняется отечность. Особенно заметен эффект у людей, которые много времени проводят в неподвижном положении вне естественных источников света.

Проантоцианидины улучшают кровоток еще одним способом – они снижают уровень липопротеидов низкой плотности («плохой» холестерин) и повышают уровень липопротеидов высокой плотности («хороший» холестерин). Таким образом снижается риск образования атеросклеротических бляшек. Также проантоцианидины стимулируют синтез коллагена – соединительного белка, который формирует кожу, волосы и ногти, участвует в их восстановлении, необходим для функционирования суставно-связочного аппарата и оссификации (процесс формирования костных тканей).

Проантоцианидины ускоряют заживление повреждений на коже (ран, ожогов, послеоперационных изменений). Раны, которые в обычном состоянии заживают 14 дней, при регулярном курсовом приеме проантоцианидинов полностью исчезают в среднем за 8 дней. Также регулярный прием проантоцианидинов смягчает мимические морщины, замедляет процессы образования новых морщин и позволяет дольше поддерживать здоровый внешний вид кожных покровов даже в пожилом возрасте, комплексно устраняя признаки старения.

Гиалуроновая кислота – это полисахарид гликозаминогликан, который участвует в формировании нервной, соединительной и эпителиальной ткани. В человеке весом 70 кг содержится 15 гр свободной гиалуроновой кислоты, треть из которой постоянно задействуется в различных метаболических процессах и требует восстановления, особенно при погрешностях в рационе и физических нагрузках, либо при патологических состояниях.

Значительная часть гиалуроновой кислоты содержится в коже, обеспечивая ей удержание влаги, эластичность и регенерацию. Однако длительное воздействие ультрафиолета, плохая экология, недостаточное поступление с рационом витаминов и минералов снижают объем гиалуроновой кислоты в кожных покровах, что приводит к ухудшению ее эстетических и физических свойств. Регулярный прием гиалуроновой кислоты на протяжении хотя бы 30 дней позволяет восстановить ее объем в кожных покровах, устранив сухость, снизив частоту и интенсивность проявления морщин. Улучшается рельеф кожи, нормализуется ее тон, устраняются сухость и шероховатость, покраснения и дерматиты. Научно подтверждено, что гиалуроновая кислота в форме биодобавки продлевает молодость кожи, позволяя ей выглядеть здоровой и эстетичной.

Объем гиалуроновой кислоты в коже увеличивается в случае повреждения кожных покровов, однако если из-за ее дефицита общий объем в организме недостаточный, раны могут затягиваться значительно дольше, после них могут оставаться рубцы и шрамы. Это происходит потому, что гиалуроновая кислота оказывает в области раны противовоспалительное действие, а также стимулирует в месте заживления образование новых кровеносных сосудов. С теми же механизмами связано свойство гиалуроновой кислоты устранять кровоточивость десен и улучшать их общее состояние даже в отсутствие патологий.

Также гиалуроновая кислота улучшает функциональное и эстетическое состояние глаз. В большей степени это касается пожилых людей и тех, кто регулярно носит контактные линзы. Речь идет о синдроме сухого глаза, при котором роговица недостаточно смачивается и слезы быстро испаряются. Это вызывает покраснение глаз и частичное ухудшение зрения. Однако прием гиалуроновой кислоты устраняет этим симптомы. Чаще она используется в форме капель, но также доказана эффективность при пероральном приеме.

Гиалуроновая кислота обеспечивает прочность и гибкость ногтей, служит профилактикой расслоения ногтя. Также входит в состав волос, обеспечивая достаточное количество влаги и предупреждая повышенную ломкость, ухудшение тона и снижение объема (пышности).

Биотин (или Витамин Н) участвует в обширном спектре метаболических процессов, в частности – обеспечивает прочность ногтей. При недостатке биотина ногти тускнеют и становятся ломкими, расслаиваются. Дополнительный прием в форме биодобавки может устранить эти явления. Также прием биотина компенсирует негативное воздействие на состояние ногтей других факторов – плохой экологии и погрешностей в питании.

Также биотин необходим для здоровых и прочных волос – при его недостатке волосы теряют первоначальный тон и истончаются. Дополнительный прием биотина увеличивает их пышность и густоту. Биотин необходим для поддержания здоровья кожи – наряду с гиалуроновой кислотой он содержится в кожных покровах, обеспечивая достаточную влажность и регенерацию поврежденных тканей. Еще один механизм, в котором участвует биотин, это метаболизм жирных кислот. По этой причине, если биотина недостаточно, кожа становится сухой и теряет прочность, повышается вероятность образования морщин и повреждений кожных покровов. Достаточное регулярное поступление биотина устраняет целый ряд кожных патологий, включая псориаз.

Витамин D3 участвует в широком спектре метаболических реакций – от повышения неспецифического иммунитета до обеспечения процессов оссификации и регенерации всех тканей в организме, включая кожные покровы. Однако его основной эстетический эффект – обеспечение кожным покровам защиты от образования прыщей, угрей (акне) и других кожных патологий, обусловленных воспалительными процессами.

Недостаток этого витамина приводит к широкому спектру дерматологических симптомов и различных нарушений, связанных с ногтями, волосами и слизистыми, например – гиперпигментация, обесцвечивание ногтей, изменение тона волос и их истончение, витилиго («пятнистое» нарушение пигментации), угловой стоматит (воспаленные и потрескавшиеся уголки рта). Однако регулярный прием В12 в форме биодобавки не только предупреждает эти симптомы, но также улучшает эстетические показатели кожи, волос и ногтей. В частности делает ногти прочнее, волосы гуще и придает им более насыщенный тон, также улучшается тон кожи, заживление ран происходит быстрее и без последствий (рубцов, неровностей, пигментации).

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо